本文へ移動

『餅ドーナツ』井口

2024-02-28
Team P.A 井口です。
皆様こんにちは

正月のお餅が余ったので
ドーナツにしてみました。

□材料
餅→100g(切り餅2個)
牛乳→100g
※水だとあっさり系になります。
ホットケーキミックス→200g
卵→1個
砂糖→適量

□作り方
①お餅と牛乳を耐熱容器に入れて600wのレンジで2分
その後ヘラで混ぜ合わせる

②粗熱をとったお餅に溶いた卵を入れて混ぜる

③ホットケーキミックスを入れて
ヘラorビニール袋を装着して手で捏ねる
※ある程度のほうがもっちりします

④手にサラダ油を少量つけて
1口サイズにして丸める

⑤160℃の油でキツネ色になるまで揚げる

⑥冷めたら砂糖をまぶして完成!

結構モチモチして美味しいです
簡単なので是非やってみてください!

介護ショップこばやし
公式LINEこちらから↓
小林株式会社
〒090-0818
北海道北見市本町5丁目9番15号
TEL:0157-24-1111
FAX:0157-24-1186
 
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
TOPへ戻る